заказать звонок
Цены Акции О компании Фото и видео Статьи Контакты

Что делать если ребенок 3-х лет плохо говорит? Плавать!

Если ребенок в 3 года плохо говорит, то родители водят его к логопеду в специальные школы развития, но при этом остальное общение малыша ограничивают рамками, что только усугубляет ситуацию. Посмотрите на всё иначе!  Бассейн – это меньшее о чем вы думаете, однако регулярные тренировки помогут разговорить малыша.

Часто родители, переживая о комфорте малыша, откладывают посещение бассейна, пока тот не начнет активно говорить, - комментирует  Любовь Анатольевна Богдан, директор спортивно-оздоровительного комплекса «AVS Кристалл», тренер детского бассейна «Кристаллик».

– Если ребенок никуда не ходит, у него и стимула разговаривать нет. А  отсутствие общения с активно говорящими сверстниками, приведет в дальнейшем к заниженной  самооценке, комплексам, неврозам. Наоборот,  занимаясь с другими малышами, ребенок научится дружить. К тому же от посещения тренировок и даже просто самого процесса похода в спортивный центр у него будет много новых впечатлений, о которых захочется рассказать Вам.

Бассейн - не театральная студия,  и уметь виртуозно читать стихи  для  записи на занятия не нужно. Отсутствие разговорных навыков – это не повод ограничивать  физическое развитие ребенка. Плавание формирует мышечный корсет,  стимулирует кровообращение, укрепляет сердечную мышцу, тонизирует кожу, успокаивает нервную систему.

И не слушайте  никого, если вас отговаривают ваши знакомые, родственники, воспитатели в детском саду и т. п. Плавать в специально оборудованном детском бассейне, при поддержке мамы, учатся – даже 3-х месячные лялечки. В спортивном комплексе «AVS Кристалл» такая программа называется «Мама+малыш» (группы с 3 – 12 месяцев, с 1 до 2 лет, с 2 до 3 лет). Для деток постарше – с 3-х до 5 лет - группы  обучения  с тренером без родителей.  Так же возможны индивидуальные занятия,   где наши педагоги с пониманием отнесутся ко всем особенностям вашего ребенка.

Ждет Вас и Ваших детишек в нашем малом бассейне «Кристаллик»! Записывайтесь по телефону 258-71-95 (97)