заказать звонок
О компании / Цены / Фото и видео / Статьи / Акции / Контакты

Как бороться с осенне-зимней хандрой?

На улице слякоть и сырость, впереди холодная зима и неизвестно, когда появится радостное солнышко… Как тут не приуныть и не начать заедать печаль. Безусловно, сладкое, соленое, мучное дают приятные ощущения. Но это временная радость, за мгновение которой вы будете расплачиваться лишними сантиметрами, плохой кожей, и настроение станет еще хуже. От хандры можно и не прятаться за слоем наросшего жира. Мы расскажем о нескольких простых способов получить удовольствие от зимы.

После тяжелого дня в офисе, проведенного за компьютером, вы чувствуете, как от вас уходит жизненная энергия. Прекрасный способ вернуть свои силы — фитнес. Ведь фитнес повышает активность мозга и стимулирует выработку гормона радости — серотонина, прямо способствуя улучшению настроения и ясности мыслей. Благодаря тренировкам уходит нервное напряжение и улучшается самочувствие. Регулярные упражнения также способствуют более глубокому и спокойному сну ночью. Качественно отдохнув, вы будете более успешными. Фитнес улучшает работу сердечнососудистой системы, повышает тонус мышц. И что очень важно — становится более стройным ваше тело — а это уже и повод для большой радости. Как же замечательно каждый день, глядя в зеркало, понимать, что становишься все прекраснее и прекраснее. В спортивном комплексе «AVS Кристалл» представлено более 20 фитнес-программ для вашего отличного настроения и самочувствия: тренажерный зал, жиросжигающие аэробные тренировки, силовые занятия, полезный для осанки пилатес, работающая над вашей гибкостью растяжка.

Почувствовать единение с самим собой и миром, укрепить душу и раскрыть новые возможности своего тела помогает йога. Цель этой практики — наладить порядок на физическом, эмоциональном, социальном и духовном уровнях. А это именно то, что так нужно в нашей сложной и полной разных событий жизни! Кроме того, упражнения помогают избавиться от болей в спине. Йога оказывает благотворное влияние на все системы организма, в том числе сердечнососудистую, пищеварительную и эндокринную. Усердно занимаясь, вы очень скоро заметите, что ваше тело стало более пластичным и легким. В спортивном комплексе «AVS Кристалл» есть как утренние, так и вечерние тренировки по йоге, чтобы вы могли выбрать наиболее комфортное для себя время.

Один из мощнейших способов создать себе прекрасное настроение — танцы. Есть даже такой жизнеутверждающий термин «вытанцовывание проблем». От движений под музыку происходит интенсивный выброс в пространство наиболее негативных эмоций, обид, накопившихся внутренних конфликтов и душевной пустоты. Занятия танцами не несут чрезвычайных нагрузок, но при этом развивают координацию, вестибулярный аппарат, ловкость, происходит тренировка дыхания, повышается выносливость, улучшается кровообращение. Танцуя, мы формируем гордую осанку, мы не горбимся. Люди, которые занимаются танцами регулярно, могут похвастаться прекрасно сформированной, точеной фигурой — и при этом стройной и гибкой. В «Кристалле» представлены три танцевальные программы: восточные танцы, стрип-пластика и клубный танец.

Великолепный способ восстановить силы после тяжелого трудового дня или зарядиться энергией утром — плавание. Посещение бассейна полезно своим положительным воздействием на нервную систему. В период нахождения в воде происходит естественный массаж всей поверхности тела, что позволяет испытать прекрасный расслабляющий эффект. Плавание в бассейне позволяет решить проблемы с позвоночником, укрепить мышцы и потратить много калорий, создать красивый силуэт. Регулярные тренировки помогают в борьбе с ненавистным целлюлитом, так как улучшаются обмен веществ в проблемных зонах. Для вашего удобства наш бассейн работает с 7 утра! В «Кристалле» есть группы обучения плаванию, интенсивные занятия по аквааэробике, специальная аквааэробика для беременных.

Фитнес, танцы, йога и плавание — это прекрасная возможность с пользой провести время. Настроение будет подниматься от получения результатов — новых знаний, достижения более прекрасной фигуры. Это и общение с людьми, которые, так же как и вы следят за своей красотой и развитием. Чем сидеть дома и скучать, лучше заниматься собой. Ведь нет ничего привлекательнее, чем человек, увлеченный собственной жизнью!