заказать звонок
Цены / Акции / О компании / Фото и видео / Статьи / Контакты

«Мама, хочу плавать!»

Общеизвестный факт, что плавание отлично закаляет организм, поэтому это оптимальный вариант для оздоровления детей в любом возрасте.

Самый популярный вопрос в этом случае: «Со скольки лет можно начинать занятия в бассейне?» Ребенок уже с 3 месяцев может плавать вместе с мамой под присмотром тренера в детских «лягушатниках». Инструктор дает малышу упражнения для выработки основных навыков, позволяющих им уверенно держаться на воде, нырять и плыть особым «младенческим стилем».

С 3 лет ребенок может заниматься с тренером уже без обязательного присутствия мамы. Многие проблемы со здоровьем можно поправить с помощью лечебной физкультуры (ЛФК). Это комплексная программа, включающая в себя занятия в зале и на воде.

Также можно начать полноценное обучение плаванию различными стилями для подготовки перехода на большую воду.

С 5 лет ребенок может заниматься уже в больших бассейнах с глубиной от 1 м. Здесь подойдут семейные посещения (польза ребенку и отдых маме одновременно) или группы обучения, оздоровления. Для обучения плаванию эффективны мини-группы из 2-5 человек, для регулярного плавания или оздоровления группы формируют не более 10 человек.

Если вы мечтаете вырастить настоящего чемпиона, то вам стоить обратить внимание на специализированные секции спортивного плавания. Занятия проходят обычно 3 раза в неделю и включают в себя общую физическую подготовку (в аэробном зале) и тренировку на воде.

Также в бассейне можно провести необычный детский день рождения! Например, можно совместить занятие на воде с развлекательной программой с аниматором ив зале и праздничным угощением. Приятно удивите своих гостей!