заказать звонок
Цены / Акции / О компании / Фото и видео / Статьи / Контакты

Мудрость древних

Благотворное воздействие оздоровительного ушу известно в мире уже несколько столетий. В чем же причина?

Ушу, в переводе с китайского — «боевое искусство», зародилось в Китае несколько веков назад. Оно практиковалось в монастырях, армии, частных школах и было закрытым знанием. В наши дни существует множество видов ушу: традиционное, боевое, спортивное и оздоровительное. Последний вид наиболее популярен, т.к. делает упор не на боевые навыки человека, а на общее оздоровление организма.

Оздоровительное ушу — это комплексы медленных упражнений, такие как тайцзи цюань, выполняемые для гармоничной циркуляции внутренней энергии.

Сложная техника ушу задействует многие группы мышц, которые никогда не включаются в работу в обычной жизни и других видах спорта. В мышцах тренируется не только сила, но и скорость, выносливость.

Многогранные движения ушу развивают координацию, реакцию, память, творчество, пространственное мышление. Результат — успехи в школе у детей и улучшение работоспособности у взрослых. Ушу останавливает процессы старения.

Благодаря этой программе воспитывается воля, концентрация, умение преодолевать трудности, умение достигать цели, любовь к жизни, доброта, благородство.