заказать звонок
Цены Акции О компании Фото и видео Статьи Контакты

Новый год под водой!

Если вам надоело традиционное новогоднее застолье с салатами и конкурсами, то самое время «окунуться» в новые ощущения!

Дайверы уж так устроены, что все свои любимые праздники они переносят под воду. Им так ближе, понятнее и родней. Ведь самые лучшие и наиболее запоминающиеся фрагменты жизни они проводят в водной среде, в путешествиях и приключениях.

Рассказывает Сергей Кондрашин, руководитель уральского дайв-центра «Тритон»:

— Ежегодно мы встречаем Новый год дважды. Это проходит всегда в последнюю неделю декабря. Сначала вместе с начинающими дайверами мы отправляемся в бассейн «AVS Кристалл». Здесь, принарядившись, под водой провожаем старый год. Соответственно и все атрибуты также уходят под воду — от разукрашенной елки до бутылки шампанского, от настоящего Деда Мороза до подводной Снегурочки. И совершенно не обязательно иметь сертификат дайвера чтобы поучаствовать на этом необычном празднике. Здесь можно позволить себе даже пригубить шампанское под водой. Это единственны напиток, находящийся под давлением в бутылке, который дайверы давно научились по чуть-чуть пробовать под водой. Затем выпускники «Тритона», имеющие сертификат "Ice diver", выезжают на Шиловский карьер, который находится недалеко от Нижнего Тагила. Это, пожалуй, лучшее место в стране по мнению многих экспертов.

Изрядная глубина и прозрачность воды никого не оставляют равнодушным. Прямо на лед ставится шатер с печкой, готовится к погружению и новогодняя елка — она украшается игрушками и гирляндами, а затем опускается под воду.

Участники надевают свое многочисленное снаряжение и также уходят под лед. Начинается маленькое театральное действо, образуется хоровод вокруг уже подводной елки, появляются Снегурочка и Дед Мороз. Все по-настоящему, эмоции гарантированы!

Помимо Нового года под водой можно отметить любой праздник! Например, сделать самое необычное предложение руки и сердца, сделать незабываемое свидание или поздравить близкого человека с днем рождения нетривиальным способом.