заказать звонок
О компании / Цены / Фото и видео / Статьи / Акции / Контакты

Правильно ли вы питаетесь?

Основной источник энергии для нас — это пища, и все, что поступает с ней, затем влияет на наше самочувствие.

На вопросы о здоровом образе жизни отвечает консультант по питанию ОСК «AVS Кристалл» Светлана Курочкина.

— Как можно определить, что человек неправильно питается?

— Первым делом мы замечаем колебания в весе: это может быть и резкий набор веса или наоборот снижение при том же рационе. Также любые изменения в организме отражаются на коже. Сухость, раздражения могут свидетельствовать о нехватке тех или иных составляющих в питании. Даже постоянная усталость, на которую человек уже не обращает внимания, может быть вызвана неверным выбором продуктов.

— Почему при нарушениях веса не стоит начинать самостоятельно составлять диету?

— Только специалист после подробной консультации и анализов может выявить настоящую причину изменения веса. Многочисленные диеты из Интернета придуманы непрофессионалами и подходят далеко не всем. Резкое исключение тех или иных продуктов не только не поможет снизить вес, но и приведет к новым осложнениям и проблемам.

— С чего стоит начать формировать правильное пищевое поведение?

— Все просто — обратитесь к специалисту! После подробной беседы для вас будет составлена индивидуальная программа питания и распределения физических нагрузок.

Затем, соблюдая программу, каждую неделю под контролем консультанта вы будете отслеживать достигнутые результаты.

— Как убедить себя, что необходимо соблюдать указания специалиста?

— Главное — помнить о своей цели! Переход на новый режим жизни будет происходить постепенно, без резких изменений, поэтому полезные нововведения станут привычкой, а принцип «меньше есть и больше двигаться» будет достигнут максимально быстро.

— Всем ли рекомендованы физические нагрузки в виде тренировок?

— Вариантов физической активности множество: от ежедневных прогулок до работы до составления индивидуальных оздоровительных программ на основе занятий в фитнес-зале или бассейне, а также применение современных аппаратов стимуляции мышц. Правильный вид нагрузки на том или ином этапе лечения определит для вас специалист.

— Как еще можно помочь своему организму перестроиться?

— Начните посещать процедуры, стимулирующие обменные процессы в тканях: классический массаж, вакуумный массаж, сауна или душ Шарко. Также популярностью пользуется кедровая бочка, которая сочетает тепловое воздействие и применение различных фитосборов целебных трав.