заказать звонок
Цены / Акции / О компании / Фото и видео / Статьи / Контакты

Приятное с полезным

Если летом у вас не получается выбраться к морю, то приятной, а главное полезной заменой может стать аквааробика!

Совместите приятное с полезным: расслабляющий и освежающий эффект воды и полноценная аэробная нагрузка! Ведь в воде вес тела уменьшается, за счет этого люди могут выполнять даже те упражнения, которые были не доступны им на суше. Калории при аквааэробике будут расходоваться не только за счет физических упражнений, но и за счет поддержания оптимальной температуры тела в воде.

Еще аквааэробика будет полезна пожилым, людям, страдающим варикозным расширением вен, болезнью суставов, беременным женщинам, людям, восстанавливающимся после травм, страдающим целлюлитом и одышкой.

Аквааэробика или фитнес — личный выбор каждого. Однако если у вас есть проблемы со здоровьем, то лучше отдать предпочтение аквааэробике. Она не только поможет вам поддерживать вашу фигуру в хорошей форме, но и укрепит иммунитет.

Многие программы аквааэробики включают использование специального оборудования:

1) аквапояс — эластичный пояс, который позволяет поддерживать тело в вертикальном положении в воде;

2) аквагантели — это инструмент, усиливающий сопротивление воды, используемый в специальный упражнениях;

3) аква-перчатки — повышают сопротивляемость воды при гребке рук; расстояние между пальцами рук в таких перчатках — тканевое, таким образом, получается, что у вас как будто перепонки;

4) ласты — увеличивают нагрузку на ноги, а так же скорость плавания;

5) нудлс — гибкие палки, которые помогают разнообразить вашу тренировку, могут быть использованы в качестве инструмента для поддержания в воде.

6) лопатки для плавания — одновременно усиливают водное сопротивление и мощность гребка при плавании.

Перед началом занятия проконсультируйтесь с тренером, чтобы выбрать оптимальный вариант использования оборудования для доп. нагрузки.