заказать звонок
О компании / Цены / Фото и видео / Статьи / Акции / Контакты

Перманетный макияж без секретов

О том, как при помощи косметического татуажа создать незабываемый образ и оставаться красивой на долгие годы, рассказывает специалист Салона красоты Юлия Бетева.

— Кому вы можете порекомендовать перманентный макияж?

Если вы хотите сформировать идеальную линию бровей или аппетитный контур губ, подчеркнуть взгляд изящной стрелочкой, а также сэкономить время на каждодневном макияже, то косметический татуаж для вас! Благодаря этой процедуре вы также сможете исправить асимметрию лица, зрительно увеличить объем губ без хирургического вмешательства.

На что нужно обращать первый раз при выборе мастера?

В первую очередь  опыт мастера и материалы, с которыми он работает. Это должны быть качественные гиппоаллергенные пигменты, наличие стерильных одноразовых материалов, современное оборудование.

Как проходит сама процедура?

Сначала вместе с мастером вы обсудите желаемую форму изменяемой части лица, по которой потом делается эскиз. Проводится местная анестезия специальным кремом, затем поверхность кожи обеззараживается. Пигмент вводится в верхние слои кожи специальной тонкой иглой. После процедуры на татуированный участок наносится мазь с витаминами А и D, которая успокаивает кожу и помогает быстрому заживлению.

Болезненна ли процедура?

Все зависит от личной чувствительности боли. На веках чувствительность будет максимальной, но, как показывает опыт, при использовании обезболивающего крема дискомфорт будет минимальным, и вы сможете выдержать процедуру до конца. Иногда рекомендуют выпить таблетку обезболивающего перед походом к специалисту.

Также надо быть готовым, что после процедуры один или два дня будет небольшая припухлость татуированных зон. Полное же заживление произойдет через две недели. В течение этих недель достаточно смазывать участок заживляющими мазями.

Как долго держится эффект перманентного макияжа?

Если процедура сделана по всем правилам и хорошими пигментами, то эффект останется на 3–5 лет. Вы можете смело купаться в бассейне или море, пользоваться привычными очищающими средствами для лица без боязни потерять яркость макияжа.

Есть различные техники: «волосковая», «межресничная» и т.п. В чем их отличия?

Татуаж каждой зоны может проходить разыми техниками.

Если говорить о бровях, то тут стоить отметить растушевку и волосковую технику. Волосковая техника улучшает форму бровей, визуально делает их более четкими и густыми. Вторая техника применяется, если собственные брови имеют очень редкие волоски или они вовсе отсутствуют. Растушевка делают линию, которая создает иллюзию бровей, качественно подкрашенных карандашом.

Для глаз выделяют межресничную технику, «тонкую стрелку» и «стрелу бабочки».

Контурная техника со стрелками отличается ярко выраженной линией подводки, что делает глаза постоянно накрашенными. Стрелку можно оформить по желанию: едва заметная линия или жирная («стрела бабочки»), выделенный хвостик, заостренный кончик восточной стрелки. К тому же, татуаж может быть выполнен в различных цветах, в арсенале мастера имеется широкий ассортимент пигментов. В межресничном макияже пространство между ресничками заполняется специальным пигментом, при этом контур не выходит за линию роста ресниц. В результате вы получаете идеально подчеркнутую и выразительную форму, ресницы выглядят здоровее и гуще, при том, что линия подводки не бросается в глаза, поскольку она не сильно выражена.

Губы выполняются в технике контура с растушевкой или контура с полной растушевкой. В первом случае растушевка пигмента распространяется лишь примерно на половину объема губ, а во втором  на весь объем.

Какими процедурами можно будет дополнить полученный образ, чтобы достичь «wow-эффекта»?

Например, вы можете поработать над ресницами: сделать биозавивку, наращивание или усилить цвет с помощью перманентной туши. Для бровей необходимо поддерживать изящную линию коррекцией отдельных волосков пинцетом. Есть специальные комплексы по уходу за молодостью кожи губ, включающие увлажняющие маски и крема.

Как подготовиться к процедуре?

Строгих ограничений нет, но нежелательно перед процедурой посещать солярий. Особенно важно здраво оценить состояние своего здоровья: если вы чувствуете признаки ОРВИ или гриппа, а также если наблюдается обострение хронических заболеваний, то лучше процедуру отложить до нормализации организма.

Есть ли конкретные противопоказания?

Это разновидности гепатита В и С и схожих заболеваний, которые негативно влияют на свертываемость крови, онкология, а также ряд кожных инфекционных заболеваний.