заказать звонок
О компании / Цены / Фото и видео / Статьи / Акции / Контакты

Стройная весна

Весной так хочется легкости, хочется стать стройнее, красивее. Чтобы достичь желанной цели, как известно, необходимо 2 условия — спортивная физическая нагрузка и правильное питание. Но если убедить себя заниматься спортом регулярно, еще получается, то ограничить себя в любимой еде — это так тяжело. Как сделать путь к стройности легче, приятнее и вкуснее поговорим с нашим кулинарным экспертом кафе «Старый дворик».

 

Без правильного питания эффективность тренировок снижается. Очень частой ошибкой является стремление жестко ограничить себя в еде и истязать голодом. Это крайне неправильное решение. Отказываясь от еды или питаясь одними овощными салатами, вы только измучаете себя и истощите организм.

Для красивого рельефа, которого вы добиваетесь, посещая силовые тренировки и тренажерный зал, необходим белок. Значит важно есть мясо, сыр, творог. Только обращайте внимание на жирность продуктов.

Для ярких успехов на аэробных тренировках, столь полезных для снижения веса, необходимы углеводы. Поэтому если хотите похудеть — не забывайте о кашах и многозерновом хлебе.

И, казалось бы, странный совет: если ходите похудеть, не лишайте себя кулинарных радостей полностью. Исключив булочки и шоколадки, вы какое-то время продержитесь, но высок риск срыва. Гораздо эффективнее, не исключить, а сократить количество лакомств. А еще лучше заменить их на полезные аналоги: не сдобные батоны, а ржаной хлеб с отрубями; не молочный шоколад, а горький; не колбасу на бутерброд, а кусочек отварной говядины.

И как пример полезного вкусного блюда приводим Пирог «Заморский с брокколи и куриной грудкой» из серии «Тещины пироги» от кафе «Старый дворик». Да, это выпечка, но такой пирог повлияет на фигуру только положительно. Начинки в нем в 2 раза больше чем теста (и не забываем, тесто богато углеводами, если вы занимаетесь спортом, углеводы вам нужны). Входящая в состав пирога капуста брокколи богата минеральными веществами (медь, хром, селен, натрий, железо, бор, кальций, калий, магний, йод, фосфор, марганец, сера). К тому же — это прекрасный источник клетчатки, столь необходимой для пищеварения. А витамина С в ней больше, чем в цитрусах.

 

Пирог «Заморский с брокколи и куриной грудкой»

Нам понадобится:

  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • копченая куриная грудка 1 шт.
  • капуста брокколи 400 г (1 упаковка)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сыр мягкий плавленый 200 г

Приготовить начинку: капусту брокколи проварить 5–7 мин. в подсоленной воде слить воду и остудить; соцветия капусты разрезать на вершки и корешки; вершки отложить в сторону, а корешки мелко порубить.

Мелко нарезать куриную грудку и смешать с корешками; добавить мягкий сыр и сырое яйцо.

Раскатать тесто и выложить в форму с невысоким бортом так, чтобы тесто заходило на края.

Выкладываем равномерно начинку выравниваем, затем симметрично усаживаем вершки капусты смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 15–20 мин.

Готовый пирог достать из духовки дать отстояться, после чего можно подавать его к столу.

Из напитков больше всего подойдет имбирный чай.

 

Ешьте полезные блюда, не отказывайтесь от вкусной еды и соблюдайте умеренность в размере порций! Кафе «Старый дворик» и спортивный комплекс «AVS Кристалл» желают вам здоровья, красоты, стройности и прекрасной весны!