заказать звонок
Цены / Акции / О компании / Фото и видео / Статьи / Контакты

Цирк – мечта детства!

Руководитель направления «Звезды цирка» Анна Дубровина на личном примере доказывает, почему цирковая студия может стать хорошей альтернативой привычным детским секциям.

Маленькие дети очень подвижны и энергичны, и необходимо, чтобы энергия тратилась на полезные действия, и поэтому основная цель занятий — это физическое развитие детей и воспитание здорового образа жизни.          

Заниматься оздоровительной гимнастикой с ребенком рекомендуется начинать уже с 3-летнего возраста вместе с мамой или папой. Ближе к 5 годам его можно отдавать в различные секции, но не стоит с этим затягивать, потому что именно с этого возраста ребенка проще приучить к какой-либо деятельности, так как он уже начинает осознавать свои действия. Приобщение к цирковому искусству посредством занятий акробатикой, эквилибристикой, жонглированием, растяжкой решит проблему не только занятости детей полезным делом, но и даст возможность научиться быть самостоятельным, развить силу, выносливость, умение работать в команде, становится раскованным и уверенным в себе и своих действиях.

Я сама начала заниматься с детства, и все, о чем я сейчас говорю, пропустила через себя. Цирк — это кропотливая работа, которую выдерживают не все дети, и именно родители должны поддержать и помочь ребенку идти дальше. Я до сих пор говорю своим родителям и руководителю цирковой студии огромное спасибо, ведь именно они воспитали из меня сильного, самостоятельного, уверенного, идущего к поставленной цели человека.

Спорт учит быть ответственными и отвечать не только за себя, но и за партнера. А какое огромное удовольствие испытываешь, когда выступаешь на сцене и получаешь в награду аплодисменты за свой труд и красивый номер!