заказать звонок
Цены / Акции / О компании / Фото и видео / Статьи / Контакты

Зачем мне нужен тренер в тренажерном зале?


Этот вопрос может возникнуть у многих. Информация о том, как качать мышцы, широкодоступна в интернете, можно посоветоваться друзьями-качками. Так зачем нужен собственный тренер в тренажерном зале?

Если вы собираетесь пойти в зал, то скорее всего знаете, чего хотите: иметь гору мышц, либо стать сильным (и рельефность для вас вторична) или хотите похудеть. Чтобы достичь поставленной именно вами задачи, необходим соответствующий ей тип тренировок и отдыха. Для составления индивидуального плана занятий, который будет учитывать ваш изначальный уровень подготовки, и приведет вас к желаемому результату, и нужен тренер.

К тому же у каждого человека есть свои особенности здоровья. важно обязательно рассказать тренеру  обо всех своих заболеваниях. Если у вас больное сердце, то вам составят один план тренировок, если спина, то другой.

Можно ли попросить тренера составить план, а дальше заниматься самому? Одного плана мало. Важно, чтобы тренер отслеживал правильность выполнения упражнений. Ведь делая неправильно, вы в лучшем случае не придете к желаемому результату, а в худшем — можете получить травму. Тренер не даст вам схалтурить, не допустит перегруза, проследит, под нужным ли наклоном вы выполняете движение и той ли группой мышц вы работаете. Конечно, в том, как качать мышцы, вы можете разобраться и сами, но тренер будет контролировать правильность выполнения упражнения и нагрузку. В тренировке важна техника. И обязательно нужно, чтобы вашу технику кто-то «ставил» и следил за ней.

Мы ждем вас в нашем тренажерном зале и желаем достигнуть поставленных целей!


Комментарий эксперта — нового тренера тренажерного зала спортивного комплекса «AVS Кристалл», Андрея Гимранова

— Чем отличаются тренировочные программы у тех, кто хочет похудеть, от тех, кто стремится нарастить мышцы?

— На похудение — совмещать аэробную нагрузку с силовой и выполнять упражнение во многоповторном режиме. На рост мышечной массы программа будет совершенно иной, в ее составлении поможет тренер.

— Если человек весит 100 килограмм, можно ли ему заниматься в тренажерном зале?

— Можно и нужно, и только под контролем тренера. Для снижения веса ему нужна аэробная нагрузка, но тут очень важен индивидуальный подход, так как занятия на групповых программах или фанатичное использование кардиотренажеров, могут навредить сердцу и суставам. У настолько полных людей очень слабая мышечная масса — для изменения структуры тела не обойтись без  силовых упражнений. И важно объяснить человеку на начальном этапе, что к результату надо идти постепенно, при слабых мышцах и связках — только малые веса.

—Какова психологическая роль тренера?

— Когда желанная цель очень далеко, важно не сломаться и не опустить руки в самом начале. Тренер не только отслеживает нагрузку и технику, но и помогает пройти адаптационный период, который длится до 3 месяцев. Тренер поддерживает, мотивирует, помогает поверить в себя и в реальность достижения желанного результата.

— Что бы вы могли сказать в качестве пожелания тем, кто принял решение пойти в тренажерный зал?

— Если вы хотите добиться желаемого результата, нужно соблюдать 3 основных простых правила: режим дня, режим питания и режим тренировок. При соблюдении всех этих составляющих, путь к вашей цели будет быстрее.