заказать звонок
Цены / Акции / О компании / Фото и видео / Статьи / Контакты

Здоровый человек – красивый человек!

Почему косметолог в первую очередь должен быть врачом и внимательным слушателем, рассказывает косметолог и массажист салона «Кристалл» Светлана Курочкина.

— Светлана Владимировна, каким образованием должен обладать косметолог?

— Несмотря на то, что косметология стала очень популярна, и существует множество обучающих курсов для всех желающих, косметолог должен быть в первую очередь специалистом с медицинским дипломом. Иначе он не сможет провести полноценный анализ проблемы клиента и предложить верное решение.

— Почему вы выбрали для себя такую профессию?

— Косметология — это великолепное сочетание здоровья и красоты. Это полноценные физиотерапевтические процедуры, которые нацелены не только на внешний эффект, но и на комплексное оздоровление организма. Работать в этой сфере настоящее удовольствие, т.к. помогая человеку решить ту или иную проблему со здоровьем, мы делаем его чуточку счастливее и увереннее в себе.

— Какие процедуры стали наиболее востребованы?

— Если близится сезон отпусков, то всегда хочется выглядеть достойно под курортным солнышком. Поэтому в такой период наиболее популярны программы по коррекции фигуры (миостимуляция, антицеллюлитные процедуры, безыгольная мезотерапия), а также все, что касается депиляции и ухода за кожей тела и лица.

— Некоторые процедуры кажутся очень болезненными…

— Это распространенное заблуждение. Например, многие дамы боятся процедуры депиляции. Но шугаринг (удаление волосков сахарной пастой) очень комфортная и почти безболезненная процедура именно засчет используемого состава.

— За какой срок можно успеть подтянуть тело к отпуску?

— За 3-4 недели. Не пропуская визиты к косметологу, соблюдая его рекомендации по домашнему уходу, вы сможете привести тело в порядок в рамках месяца.

— Сейчас салоны красоты предлагают огромный перечень косметологических услуг. Как выбрать для себя нужные процедуры?

— Вы можете проконсультироваться у специалиста выбранного салона. Уже при первом разговоре вы поймете, стоит обращаться к этому косметологу или нет. Порой на наш внешний вид влияют такие факторы, о которых мы можем не подозревать. Часто беседуя со своими клиентами, отмечаю, что косметологу пригодился бы и диплом психолога, т.к. наши внутренние переживания сильно влияют на внешний вид. Если вы хотите изменить себя, почувствовать комфортнее в собственном теле — обратитесь к профессионалу, вместе вы сможете достичь впечатляющих результатов без пресловутого самолечения.