Яндекс.Метрика
заказать звонок
Цены Акции О компании Фото и видео Вакансии Статьи Контакты

(343) 258-71-95(97)
(343) 305-04-05

Новости

Бегай с умом!

Суровая зима закончилась, сошел снег, и на улицах стало появляться все больше бегунов. Чем же так полезен бег? Какие аргументы оторвут Вас от дивана?

Хорошее настроение и избавление от стрессов. Во время бега вырабатываются эндорфины — гомоны, отвечающие за наше настроение. Свежий воздух и  ритмичные движения помогают отвлечься от стресса и повседневных проблем.  А значит, улучшается и работоспособность. 

Сила мышц и красота фигуры. Регулярные тренировки улучшают тонус мышц, особенно мышц ног, ягодиц, пресса. К тому жебег — сильнейший, способствующий сжиганию жира. Улучшается тонус кожи, сокращается целюллит. Но важно понимать: для эффекта бегать 10 минут вокруг дома явно недостаточно.

Укрепление сердично-сосудистой системы.  Бег тренирует стенки  артерий, повышая их эластичность. А значит, сердцу нужно будет предпринимать меньше усилий, чтобы прокачать кровь через тело. Учась преодолевать большие дистанции, Вы становитесь выносливее.  

Важно, что все эти и многие другие  положительные свойства бега достижимы только при соблюдении техники. Необходимо научиться бегать правильно, чтобы извлекать от бега максимальную пользу — заниматься в школе бега с профессиональным тренером.

Вы спросите: зачем нужен тренер по бегу, ведь я и сам/сама могу надеть кроссовки и пойти в парк. Бегите, пожалуйста, но при отсутствии  знаний о технике бега, вы рискуете получить травму. Повреждение связок, суставов, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, головокружения и головные боли — вот что может случиться при отсутствии знаний техники. Ну, а как минимум — отсутствие результатов в скорости, длительности забегов, приведут к разочарованию и потере интереса к этому виду спорта.

Нужно ли что-то еще чтобы научиться бегать? Важно развивать необходимые для бега группы мышц. Какие именно и как, должен рассказать тренер. Эти занятия проходят в тренажерном зале и существенно улучшают качество беговой тренировки на улице.

Зачем заниматься  группе, если я могу бегать, когда хочу? Отсутствие регулярности в тренировках ведет к нарушениям работы сердца и возможному развитию неравномерной гипертрофии. Избежать этого можно только с помощью регулярных аэробных нагрузок. Занятия в группе дисциплинируют, и обязывают заниматься регулярно. А еще очень ценно чувство команды.

Где учат бегу? В спортивном комплексе «AVS Кристалл» открывается школа «Бегай с умом». Тренер школы Семен Синцов — Мастер спорта России по лёгкой атлетике, Призёр России по горному бегу, Участник первенства Европы в 2014 году, Франция г. Гап, Многократный чемпион Свердловской области и  УрФО по легкой атлетике.

В школу бега «Бегай с умом» принимаются люди с любым уровнем подготовки — выносливость, сила, скорость и стройность вы достигнете в процессе тренировок. Программа включает занятия как на улице, так и в тренажерном зале. Одной из особенностей школы «Бегай с умом» является подготовка своих учеников к соревнованиям — забегам на 3, 10, 21 км. Если Вы мечтаете проверить свои силы и характер на марафоне (42 км), но не знаете, как правильно подготовиться — наш тренер вам поможет. Тренируйтесь регулярно, даже если вы начали с нуля, через какое-то время результат обязательно будет и вы ощутите себя настоящим бегуном.

Организационное собрание школы «Бегай с умом» — 29.05.2018 в 20:00. Вы сможете пообщаться с тренером, узнать расписание занятий, стоимость, даты соревнований, и другие важные вопросы.

Адрес: спортивный комплекс«AVS Кристалл», ул. Зои Космодемьянской, 46б. Тел. +7 (343) 258-71-95.


Другие новости

21 февраля 2020
ВНИМАНИЕ! 21 февраля прекращена подача горячей воды

21 февраля 2020
Приглашаем всех на масленичные гуляния!

19 февраля 2020
Уважаемые клиенты, обратите внимание на работу малого бассейна!

17 февраля 2020
Все на турнир!

14 февраля 2020
В честь 23 февраля — уникальная акция от ОСК AVS «Кристалл»!