Яндекс.Метрика
заказать звонок
Цены Акции О компании Фото и видео Вакансии Статьи Контакты

(343) 258-71-95(97)
(343) 305-04-05

Новости

Плавание формирует характер победителя

11 ноября ОСК «AVS Кристалл» отметил свой 47 День Рождения. Вот  столько лет мы работаем. И за это время вырастили много настоящих спортсменов. Об одной нашей клиентке или даже воспитаннице, которая тренировалась у нас с самого открытия, мы хотели бы рассказать.

Либанова Светлана Эдуардовна — начала тренироваться в бассейне с 10 лет, в рамках занятий физкультуры в школе. Занималась у Куликова Александра Федоровича. Обучению плаванию посвящала  по 6 часов в день. В  14 лет стала  КМС, потом  освоила зимнее и летнее многоборье, выполнив  разряд КМС и пошла, — как она говорит «развивать мозги».

В студенческие годы, и после вела активный образ жизни, но регулярных занятий спортом не было. Потом карьера, решение важных жизненных вопросов. Не до спорта. В плавание Светлана Эдуардовна вернулась благодаря работе преподавателем — стала участвовать в ежегодных соревнованиях между университетами. Три года подряд получала первые места, без какой-либо подготовки.

В 2017 году вернулась жить на Химмаш и решила начать ходить в родной бассейн — в ОСК «AVS Кристалл».  Сначала взяла абонемент, плавала редко. Потом купила клубную карту и стала тренироваться чаще. Однажды встретила знакомую, которая тоже в свое время  плавала  у Куликова Александра Федоровича. От этой клиентки она узнала о ветеранском движении «Мастерс» при СК водных видов спорта «Урал». Участники этого движения регулярно ездят на соревнования по плаванию по области и за ее пределы. Светлана Эдуардовна захотела попробовать свои силы, хотя были и сомнения,  ведь перерыв в профессиональном плавании был большим. Ее сын даже шутил, что «тут соревнуются спортсмены, а не преподаватели».

Но она решилась быстро. И  на первых соревнованиях г. Ревда в феврале 2018 г. Светлана Эдуардовна получила сразу 2  золотые медали. Вот он дух бесшабашного детства, настоящее «ностальжи дежавю» — радость. Благодаря регулярным тренировкам в родном  в ОСК «AVS Кристалл» форма восстанавливалась быстро. Но за много лет изменилась техника. Светлана Эдуардовна сравнивала свои результаты с достижениями победителей крупных всероссийских кубков, и оттачивала скоростную технику, повороты, делала силовые упражнения.

В ноябре 2018 года впервые в жизни поехала на кубок России в г. Саранск.  И снова победа — 2 место в сложной категории «400 комплекс». От всей души поздравляем Светлану Эдуардовну и очень рады, ее возвращению в спорт. А о своих ощущениях от побед и спортивных планах она расскажет сама:

- В этом году я выполнила 3 взрослый разряд. Сейчас стремлюсь к выполнению  2 взрослого разряда. И, конечно же, новые соревнования. Мне нравится тренироваться в любимом ОСК «AVS Кристалл». Очень удобен формат клубной карты. Можно ходить в любое время и делать тренировку любой продолжительности. Можно заниматься и днем, когда мало народу, и вечером, когда так приятно снять усталость после интеллектуального напряжения. И самое главное — вода. Поучаствовав в соревнованиях в разных городах, в родном бассейне вода самая легкая.


На фото: Светлана Эдуардовна на пьедестале победителей на соревнованиях в г. Саранск.

Медали Светланы Эдуардовны за 2018 год.


Другие новости

21 февраля 2020
ВНИМАНИЕ! 21 февраля прекращена подача горячей воды

21 февраля 2020
Приглашаем всех на масленичные гуляния!

19 февраля 2020
Уважаемые клиенты, обратите внимание на работу малого бассейна!

17 февраля 2020
Все на турнир!

14 февраля 2020
В честь 23 февраля — уникальная акция от ОСК AVS «Кристалл»!